domingo, 13 de enero de 2019

Receta Brownie de chocolate



Muy buenas a todos, tal y como comentaba ayer en la cuenta de instagram hice un brownie aprovechando la celebración de cumpleaños de un amigo y aquí va la receta, ya os avisé que es la que viene en los paquetes de harina para repostería que venden en Mercadona (Preparado para elaborar bizcochos con levadura incorporada), lo único que yo le he hecho algunos cambios para que se amolde más a mis gustos.

Esta es la receta del paquete (la original):

Ingredientes:

150g. harina para elaborar bizcochos
3 huevos medianos
200g. de chocolate negro "fundir y postres"
150g. de mantequilla
200g. de azúcar
1 chucharada de aroma de vainilla
150g. trozos almendra

Elaboración:
- Calentamos el horno a 180º y engrasamos un molde rectangular.
- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla
- Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y no queden grumos
- Agregamos la mezcla de chocolate fundido y la mantequilla junto con el preparado para elaborar bizcochos, la cucharada de aroma de vainilla y los trozos de almendra. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea
- Vertemos en el molde y horneamos unos 30 minutos a 180º

Y ahora va la receta que hago yo, porque yo lo valgo, es prácticamente igual ya veréis.

Ingredientes:

150g. harina para elaborar bizcochos
3 huevos medianos
200g. de chocolate negro (yo uso el de nestlé postres chocolate negro repostería fácil de fundir)
150g. de mantequilla
200g. de azúcar (yo uso panela en vez de azúcar y hecho 220g)
1 chucharada de aroma de vainilla
150g. trozos almendra (como no suelo tener utilizo siempre nueces y no mido cantidad)
50g. de chocolate nestlé postres blanco, chocolate para respostería fácil de fundir

Elaboración:
- Calentamos el horno a 180º y engrasamos un molde que tengamos por casa, yo suelo tener el redondo y no tiene nada que ver la forma para que el contenido esté de rechupete.
- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla, que yo lo hago en un cazo a fuego lento
- Batimos los huevos junto con la panela hasta que no queden grumos (en nuestro caso como la canela es azúcar de caña queda marroncete) a velocidad alta, ojo, si usáis máquina poner la tapa que si no....... menuda cocina nos pone.
- Agregamos la mezcla de chocolate fundido y la mantequilla, bajamos la velocidad de batir y vamos incorporando a cucharadas el preparado para elaborar bizcochos (previamente tamizado) y la cucharada de aroma de vainilla. Seguidamente bajamos la velocidad al mínimo y añadimos los trozos de nueces y los 50g. de chocolate blanco troceado.
- Vertemos en el molde y horneamos a 180º, en mi caso uso la función del horno de calentar arriba y abjo y con ventilador, el molde le pongo en la parte de abajo y no llego a cumplir los 30 minutos porque en 20 prácticamente está hecho, además a mi no me gusta que quede secote. El punto para saber si está hecho depende mucho de nuestros gustos, yo por ejemplo le meto el cuchillo y aunque no salga limpio (como cuando hacemos un bizcocho convencional) me vale, porque ya os he dicho que me gusta jugosito. Eso sí, que no salga el cuchillo con la masa prácticamente líquida porque entonces es que todavía le falta.

Espero que os animéis a hacerlo porque es una receta muy simple y rápida, quitando los minutos de horno puedes tardar unos 20 minutos como mucho en tener la masa preparada.
Ya me contaréis!!!!


3 comentarios:

  1. Que rico con lo que me gusta el brownie. acabo de conocer tu blog y me quedo a ver todo lo que haces.
    un abrazo
    Ángela

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    1. Gracias Ángela, encantada de que pases cuando te apetezca

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  2. ¡Ummmmmm, que rico ese brownie!
    Besos.
    Chary :)

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